Gutsküche Wensin ist offen für alle Gäste
Wensin (mq). Seit Beginn der Saison des Golfclubs Segeberg gibt es auf der Anlage auch wieder ein Restaurant. Adrien Tyb‘l hat am 1. April die Gutsküche Wensin (Feldscheide 1) eröffnet. Der gelernte Hotelfachmann hat nach einigen Stationen in Österreich, Niedersachsen und Schleswig-Holstein, unter anderem als Hoteldirektor in Hohwacht, seine Heimat mit seiner Familie in Seedorf gefunden.
„Nach einem Gespräch mit der Familie Hastedt musste ich nicht lange überlegen und habe ein Konzept für die Gastronomie am Golfplatz entwickelt“, sagt Adrien Tyb‘l. Schnell einigten sich die Beteiligten auf den Namen Gutsküche Wensin, auch um die Verbundenheit zum Gut Wensin zu dokumentieren. Das drückt sich auch in dem neuen Logo aus.
Mit Mario Nehmke hat Adrien Tyb‘l einen Koch gefunden, mit dem er gemeinsam ein kulinarisches Angebot liefern möchte, das frisch und saisonal sein wird und mit regionalen Produkten überzeugen soll. Aktuell steht der Spargel ganz oben auf der Speisekarte, die bewusst klein gehalten wird. Hausmannskost, Pasta oder Currywurst findet man in der Gutsküche ebenso wie feine Speisen. Im Laufe des Jahres folgen je nach Saison Buffets zu Themen wie Karpfen oder Grünkohl. Auch wer Kaffee und Kuchen genießen möchte, wird verwöhnt. „Die Kuchen und Brote backe ich persönlich“, sagt Adrien Tyb‘l, der ein positives Fazit der ersten vier Wochen zieht. „Wir sind offen für alle Golfer sowie für alle anderen Besucher“, sagt Adrien Tyb‘l. Seine Räumlichkeiten mit Gaststube, Wintergarten und dem großzügigen Außenbereich können vielseitig genutzt werden, zum Beispiel für Familienfeiern, aber auch für Seminare und Tagungen.
Geöffnet hat die Gutsküche Wensin dienstags bis sonntags von 11 bis 21 Uhr. Weitere Informationen erhalten Interessierte unter Telefon 0 45 59 / 7 57 34 00 oder per E-Mail unter moin@gutskueche-wensin.de.