Köstliches Weinfest im Hinterhof des Ofenbauers

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von Gerald Henseler

Köstliches Weinfest im Hinterhof des Ofenbauers

Bei Volker Albers (re.) und Ulrich Bultmann laufen die Vorbereitungen für das fünfte Weinfest im gemütlichen Hof des Bad Segeberger Ofenbauers auf Hochtouren. Sie freuen sich vom 8. bis 10. August auf gesellige und kulinarisch leckere Stunden in der Hambu

Bad Segeberg (kf). Nach dem Motto: „Der beste Wein ist der, den wir mit Freunden trinken“, öffnet Ofenbauer Volker Albers von Adolf Rohlf & Söhne wieder seinen Hinterhof (Hamburger Straße 9) und lädt zusammen mit einigen Partnern von Donnerstag, 8., bis Sonnabend, 10. August, wieder zum geselligen Weinfest nach Bad Segeberg ein.

Bereits zum fünften Mal organisiert Volker Albers das Event, das nicht nur unter Weinliebhabern beliebt ist. Diese können sich durch verschiedene Weine kosten, die der Weinkeller Bad Segeberg aus südländischen Gefilden, wie Spanien und Portugal beisteuert. Weine von der Mosel vom Weingut Harald Ludwig liefert Krügers Wein Insel mit Sitz in Oesterdeichstrich und Volker Albers selbst bietet Württembergische Weine von Haberkern Betz an. Ulrich Bultmann von der  Hunnbloom Destillerie aus Bad Segeberg hat verschiedene Gins im Gepäck, wie zum Beispiel den Ginetou. Aber auch einen Gin als Tonic oder eine alkoholfreie Variante Namens Herb-Bert sowie Limoncello und andere Liköre, die er als erfrischenden Sprizz serviert, gehören zu seinem Angebot.

Paul Griese von Mewa Markthütten aus Wahlstedt stellt die Hütten auf und verkauft Käsespieße, Brezeln und Softgetränke. Leckere Crêpes gibt es an einem weiteren Stand. Tim Schnoor von Kalkberg on tour bietet den Gästen des Weinfestes Pommes, Grillwurst und Champignons. Für den Energiefluss sorgt die ews.

Alle gemeinsam eint, den Gästen gemütliche, gesellige Stunden mit verschiedensten Köstlichkeiten bereiten zu wollen. Los geht es am Donnerstag ab 17 Uhr mit einem After Work Weinabend, Freitag ist das Weinfest von 18 bis 23 Uhr und Sonnabend von 14 bis 24 Uhr geöffnet.


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