Ab Oktober gibt es Kaffee und Kuchen im Schaapskroog
Bark-Schafhaus (ohe). Vor zwei Jahren übernahm Anna Rehn das Restaurant Schaapskroog in Schafhaus, Schafhauser Landstraße 8. Seither hat sich der Gastronomiebetrieb gut weiterentwickelt. „Jetzt sind wir personell so gut aufgestellt, dass wir einen weiteren Schritt gehen“, sagt Anna Rehn. Ab Freitag, 4. Oktober, öffnet der Schaapskroog freitags und sonnabends auch zur Kaffeezeit. Von 14.30 bis 17 Uhr gibt es dann selbstgebackenen Kuchen und Torte. Wie bei allen Speisen setzt Anna Rehn auch beim Kuchen auf Zutaten vom eigenen Hof oder der Region. Der erste Apfelkuchen hat im Team die Probe bestanden. „Die Äpfel stammen aus dem Schafhauser Apfelgarten“, erklärt Anna Rehn. Ergänzend zu den süßen Speisen bietet der Schaapskroog auch zur Kaffeezeit herzhafte Snacks an.
Mit dem Frühstücks- und Mittagstischangeboten hat der Schaapskroog viele Stammkunden für sich begeistert. Dienstags bis sonnabends bietet das Team von Anna Rehn von 8.30 bis 11.30 Uhr verschiedene Frühstücke an. Süß, herzhaft oder vegetarisch - für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Zur Mittagszeit ist das hausgemachte Sauerfleisch der Renner bei den Gästen. Zusätzlich zu den Klassikern auf der Mittagskarte bietet der Schaapskroog wöchentlich wechselnde Gerichte. „Wir haben dabei immer ein Fleischgericht und ein vegetarisches Gericht auf der Karte“, sagt Anna Rehn. Den Mittagstisch bietet der Schaapskroog dienstags bis sonnabends von 12 bis 14.30 Uhr an.
Das Fleisch für Currywurst, Hackfleischsauce, Hühnerfrikassee und alle anderen Gerichte kommt vom eigenen Hof gleich neben dem Restaurant.
Das Kleine Landhotel Schafhaus bietet Gästen vier Einzelzimmer und vier Doppelzimmer sowie ein Apartment mit bis zu acht Schlafplätzen. Hier sind auch Gäste mit Pferden, Ponys und Hunden willkommen.