Bad Segeberg bekommt eine Café Lounge mit Bar: Im Doppio soll sich jeder wohlfühlen
Bad Segeberg (ohe). „Da ist noch ganz schön viel zu tun“, sind sich Tamara Krück und Gökhan Akdemir einig. Gerade haben sich die beiden Gastronomen aus Bad Oldesloe die Räumlichkeiten ihres zukünftigen Bad Segeberger Lokals angeschaut. Im April wollen sie in den Räumen der ehemaligen Bäckerei BrotRock eine Café Lounge und Bar eröffnen. Doppio wird sie heißen. Das ist die Bezeichnung für einen doppelten Espresso.
„Das kommt alles raus“, sagt Gökhan Akdemir und zeigt auf den langen Tresen und die Regale dahinter. Dadurch wird der Gastraum zukünftig deutlich größer. Nur die Trennwand zur Küche soll weiter stehen bleiben. Neu einbauen wollen Tamara Krück und Gökhan Akdemir eine weitere barrierefreie Toilette.
Bei ihren neuen Nachbarn im Ludwigs besprechen sie beim Essen die Einzelheiten. „In Bad Oldesloe sind wir mit unserem Mocca der Platzhirsch. Hier in Bad Segeberg werden wir uns in die bunte Gastronomieszene einreihen“, meint Gökhan Akdemir. In Bad Oldesloe betreiben Tamara und Gökhan seit mehr als sechs Jahren das Café Mocca (Hude 5) sehr erfolgreich. Die beiden kennen sich bereits aus Schultagen. Privat sind sie kein Paar. Nur geschäftlich sind beide Partner. „Ich lebe für die Gastronomie“, sagt Tamara Krück. Seit ihrem vierten Lebensjahr hat sie mit Gastronomie zu tun. Gökhan Akdemir arbeitet im Management eines Pflegedienstes. Gastronomie ist seine Leidenschaft. Er kümmert sich im Backoffice darum, dass alles reibungslos läuft, liebt aber auch den direkten Kontakt zu den Kunden.
Mit ihren Kunden und Angestellten sind Tamara und Gökhan per du. „Bei uns gibt es keine Hierachie“, sagt Tamara Krück. Ob Koch, Servicekraft, Barkeeper oder Reinigungskraft, für den Erfolg des Doppio ist jeder gleich bedeutend. „Bei uns soll sich jeder wohl fühlen“, sagt Tamara Krück. Das ist beiden besonders wichtig. Im Mocca in Bad Oldesloe ist das gelungen. „Wir haben Gäste, die kommen morgens um 9 und bleiben bis 18 Uhr“, sagt Tamara Krück. Verschiedene Frühstücksangebote, Sandwiches, Pizzen, Potatoes, Fingerfood, Salate, Fleisch, vegane und vegetarische Gerichte kommen auf die Speisekarte. „Da ist für jeden etwas dabei“, versprechen die beiden. Montags bis donnerstags wollen sie von 9 bis 22 Uhr öffnen, freitags und sonnabends von 9 bis 23 Uhr, sonntags von 12 bis 21 Uhr.
„Das kann sich noch ändern. Solange Gäste da sind, werden wir abends nicht schließen“, sagt Gökhan Akdemir. Das Doppio wird sich den Wünschen Bad Segeberger Kunden anpassen.
20 bis 25 Mitarbeiter wollen Tamara Krück und Gökhan Akdemir für ihr Lokal in Bad Segeberg anstellen. „Wir haben schon viele Bewerbungen“, freuen sich die beiden. Über Aufrufe in den sozialen Medien haben sich Interessenten gemeldet. Mitte Februar wollen sie Bewerbungsgespräche führen.
„Wir beide lieben Bad Segeberg. Deshalb kommen wir hier her“, sagen Tamara Krück und Gökhan Akdemir. Sie freuen sich, dass sie in Bad Segeberg Räumlichkeiten mitten in der Stadt gefunden haben. Die zentrale Lage ist beiden wichtig. „Wie in Bad Oldesloe blicken wir hier auf die Kirche“, sagt Tamara Krück.