Bäckerei Gräper und Landbrauerei Rickling arbeiten zusammen Bier zum Brot, das schmeckt gut
Rickling (mq). „Was lieben Bäcker beim Grillen? Klar: Bier, Brot und natürlich Fleisch“, sagt Tim Gräper. Der Bäckermeister und Inhaber der Bad Segeberger Bäckerei Gräper hatte die Idee, die ersten beiden Dinge miteinander zu vermischen und ein tolles Bierbrot daraus zu backen. Das nötige Bier für die Braumeisterkruste erhält er von der Ricklinger Landbrauerei.
Denn das malzige Bier, mit dem das Aktionsbrot mit der rustikalen, knackigen Kruste und dem weichen, saftigen Kern gebacken werden wird, sollte regional und bekannt sein. „Da konnte es nur die Ricklinger Landbrauerei werden, da wir schon seit Jahren Treberknäcke für die Familie Lämmer backen“, sagt Tim Gräper. Braumeister Udo Lämmer gab den Tipp, das dunkle Bier zu verwenden, da dies besonders malzig ist. „So kommt es, dass seitdem bei uns immer ein zapffrisches Fass in der Backstube steht und täglich fast 100 Brote gebacken werden“, sagt Tim Gräper, der die Landbrauerei besucht hat und sich vor Ort anschaute, wie das Bier gebraut wird.
Die ganze Aktion läuft noch bis Ende Juni und auch Couponkarten mit einem Brot und zwei gratis Bubis liegen in den Filialen der Bäckerei Gräper bereit, damit jeder Liebhaber zur Brotzeit kommt.