Frische und handwerkliche Küche

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von Dirk Marquardt

Frische und handwerkliche Küche

Cornelia Hell (li.) und ihre Köchin Frederike Willebrand freuen sich auf ihre Gäste im Achtzehn29. Zusätzlich zur festen Karte gibt es wöchentlich wechselnde Gerichte auf der Sonderkarte.Foto: mq

Erfahrung in der Gastronomie hat Cornelia Hell reichlich gesammelt. Doch als sie vor zwei Jahren ihre Weinbar und Restaurant Achtzehn29 in der Klein Rönnauer Räucherkate (Eutiner Straße 42) eröffnete, war nach zwei Wochen durch den Lockdown erst einmal lange Pause. „Damals war die Unterstützung der Klein Rönnauer ganz toll, viele haben außer Haus bestellt“, freut sich Cornelia Hell. Und so hat sie nie den Optmismus verloren. „Die Entscheidung für das Achtzehn29 war goldrichtig“, freut sich die Gastronomin heute über viele Gäste, die sich das Essen in dem ansprechend eingerichteten Restaurant schmecken lassen. „Wir legen großen Wert auf gute handwerkliche und frische Küche und richten die Teller so an, dass auch das Auge etwas davon hat“, sagt Hell. Zusätzlich zur festen Karte gibt es wöchentlich wechselnde Sonderkarten – immer mit Fisch, Vegetarischem und verschiedenen Fleischgerichten, Im Sommer soll es Themenabende geben, gestartet wird am 24. Juni mit einem skandinavischen Mittsommerbuffet. Es folgen mediterrane Abende im Garten. Geöffnet hat das Achtzehn29 dienstags bis sonnabends ab 17 Uhr, ab Mai auch mit Kaffeegarten freitags und sonnabends ab 14 Uhr.


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