Früher Saisonstart
Das Wetter im Herbst und Frühjahr hat gestimmt. Das ist eine wichtige Voraussetzung, damit der Spargel wachsen und gedeihen kann. "Vor allen Dingen die warmen Temperaturen im März haben dazu geführt, dass die Saison für den Spargel zwei Wochen früher als im vergangenen Jahr gestartet ist", sagt Lena Goldnick, Chefin auf dem Hornbrooker Hof. Sie bietet mit ihrem Team wieder ab 9 Uhr frischen Spargel an der Verkaufsstelle in Klein Rönnau (an der B 432) an – täglich solange der Vorrat reicht. "Nichts geht über den heimischen Spargel", freut sich Lena Goldnick darüber, das beliebte Gemüse wieder in gewohnt hoher Qualität anbieten zu können – auch geschält. Die Nachfrage ist hoch, durch den Anbau im Minitunnel und unter der schwarzen Folie stehen ausreichende Mengen Spargel zur Verfügung. An dem Klein Rönnauer Verkaufsstand wird Spargel übrigens auch im Automaten angeboten. Ansonsten erhält man dort neben Spargel regionale Produkte wie Schinken, Kartoffeln, Sauce Hollandaise, Eier, Käse und Bauernhof-Eis. Auch Wein ist im Angebot. Mitte Mai beginnt wie gewohnt die Erdbeer-Saison. mq