Geselligkeit und Spaß bei Küchenpartys
Blunk (ohe). Schnippeln, braten, würzen, kochen, dünsten – jeder bekam in der Küche von Angela Schulze-Hamann eine Aufgabe. Der erste Kurs in der Kochwerkstatt des Landhauses Schulze-Hamann war ein voller Erfolg. Jeder präsentierte stolz seine Kochergebnisse an der rustikalen Tafel in der ehemaligen Restaurantküche. „Das schönste sind die Gespräche am Tisch“, sagt Angela Schulze-Hamann.
Die 60 Quadratmeter große Küche mit diversen Koch- und Arbeitsflächen und dem großen Küchentisch ist das Herzstück des Landhauses Schulze-Hamann in Blunk (Segeberger Straße 32). Hier bieten Angela Schulze-Hamann und ihr Mann Stephan Kochkurse, Events und Workshops an. Gruppen ab acht Personen können hier bei Profis Kochen lernen. Zum Geburtstag, zur Weihnachtsfeier oder zum Firmenjubiläum schaffen Küchenpartys ein einmaliges Erlebnis. Gesellschaften bis zu 150 Personen können hier feiern. Bei der Themenauswahl richtet sich Angela Schulze-Hamann ganz nach den Vorlieben ihrer Gäste. Sie ist gut vernetzt und engagiert gern zu jedem Thema einen Spezialisten. Auch regionale Erzeuger lädt sie gern ein. Sie berichten den Teilnehmern dann über ihre Produkte.
Darüber hinaus bietet das Landhaus Schulze-Hamann offene Kochkurse an. Am Donnerstag, 21. September, geht es dabei um das vegane Kochen. Beginn ist um 19 Uhr.
Von ihrer Großmutter lernte Angela Schulze-Hamann das Fermentieren. Am Donnerstag, 19. Oktober, gibt sie ihr Wissen und Können über die traditionelle Methode der Haltbarkeitsmachung an die Teilnehmer weiter. Beginn ist um 19 Uhr. Aufgrund der großen Nachfrage wiederholt sie den Kursus am Sonnabend, 28. Oktober, zur gleichen Zeit.
Der Fernsehkoch Thomas Sampel kocht am Freitag, 17. November, in Blunk. Der unter anderem aus der Sendung Visite bekannte Koch bereitet Fischgerichte und vegane Speisen zu. Angela Schulze-Hamann kocht für die Gäste ein Wildgericht mit Fleisch von Jäger Carl-Wilhelm Ohrt. Ulrich Bultmann von der Bad Segeberger Destillerie Huunbloom lädt dabei zum Gin-Tasting ein. Das Team von Sankt Peter Prost stellt Weine vor.
Fleischermeister Jörn Vollstedt bereitet am Freitag, 1. Dezember, Bio-Wurst frisch in der Küche zu. Zur selbstgemachten Bratwurst gibt es verschiedene Burger und Bierspezialitäten aus der Lille-Brauerei in Kiel. Dazu gibt es Antipasti und Salate. Wie immer bietet das Landhaus Schulze-Hamann auch vegetarische und vegane Variationen zu den Fleischgerichten an.
Zu allen Kursen und Events können sich Interessierte jetzt auf der Website www.landhaus-schulze-hamann.de online anmelden.