Kirschen, Himbeeren und Heidelbeeren vom Stockseehof
Stocksee (ohe). Große Schattenmorellen mit pikanter Süße haben auf dem Gut Stockseehof Tradition. Sie eignen sich vorzüglich für Kirschkuchen, Marmelade, Saft, Rumtopf und Desserts. Selber pflücken können Besucher des Stockseehofes die Kirschen allerdings seit Jahren nicht mehr. Heute bietet das Gut Stockseehof die Schattenmorellen sonnabends bis mittwochs als gepflückte und entsteinte Ware auf dem Gutshof an.
Auf das Erlebnis des Selberpflückens brauchen die Besucher trotzdem nicht zu verzichten. Von Donnerstag bis Sonntag sind alle eingeladen, auf den Plantagen selbst Himbeeren und Heidelbeeren zu pflücken. Das Parkcafé und der Bauernmarkt auf dem Gut Stockseehof öffnen jetzt zur Erntezeit täglich von 9 bis 18 Uhr.
Nähere Informationen gibt die Website www.stockseehof.de.