Kulinarischer Frühling
Wenn der Frühling Einzug hält, dann beginnt auch in den Restaurants die Spargelsaison. "Unsere Gäste fragen schon seit Wochen, wann es endlich Spargel gibt", sagt Cedric von Ohlen vom Hotel Restautrant Zum alten Bahnhof in Blunk (Bahnhofstraße 12). Jetzt ist es soweit, ab dem kommenden Wochenende hat der Bahnhof eine Extra-Spargelkarte. "Spargel natur sowie mit Ammerländer Katenschinken, Lachs oder Schnitzel – bei uns gibt es die klassischen Spargelgerichte", sagt der Hotelkaufmann. Das werde von den Gästen auch so gewünscht. Als begleitenden Wein dazu empfiehlt von Ohlen einen trockenen Grauburgunder. Am vergangenen Wochenenende waren die ersten zehn Kilogramm Spargel schnell weg, doch mit den wärmeren Temperaturen steigert sich die Menge des geernteten Spargels. Cedric von Ohlen bittet die Gäste, besonders am Wochenende, einen Tisch zu servieren und mitzuteilen, ob man Spargel wünscht. Der Spargel wird von regionalen Betrieben geliefert, unter anderem vom Nachbarn Hornbrooker Hof. Bis Mitte Juni steht das Edelgemüse auf der Speisekarte, dann beginnt im alten Bahnhof die Matjessaison. mq