Neues Team bringt frischen Wind in die Perdoeler Mühle: Regionale Klassiker neu interpretiert
Belau-Perdoel (ohe). Er hat die Crew von Rockbands auf Touren versorgt, für Filmstars gekocht, hat ein eigenes Restaurant geführt, Cateringservice und Foodtrucks betrieben. Achir Triciane ist als Koch viel in der Welt herumgekommen. Er hat ein Faible für die französische Küche, liebt Kaiserschmarn und kennt die Geheimnisse der orientalischen und arabischen Küche. Viele Küchen hat er gesehen. Die vielen Eindrücke haben ihn inspiriert. Der Chefkoch kreiert daraus seine eigenen Gerichte. Jetzt ist Achir Triciane in Perdoel angekommen. Als Küchenchef hat er die Leitung des Restaurants an der Perdoeler Mühle übernommen. „Die Ruhe hier fasziniert mich“, sagt Achir Triciane. Er mag es nach Feierabend in seinem Igluhut zu meditieren.
Jörg Thoke, der Chef des Georg Glamp Resorts, zu dem das Restaurant gehört, lässt seinem neuen Chefkoch alle Freiheiten. „Ich liebe die Herausforderung frischen Wind in die Perdoeler Mühle zu bringen“, sagt Achir Triciane. Die Speisekarte hat er schon umgestellt. Der Küchenchef selbst bezeichnet seine Speisen als neue deutsche Küche. „Das sind klassische Gerichte neu interpretiert“, erklärt Triciane. Alles will er nicht verändern. „Matjes nach Hausfrauenart bleibt wie bisher“, nennt der Chefkoch ein Beispiel.
Neu auf der Speisekarte sind vegane und vegetarische Gerichte wie Auberginenschnitzel oder Rote Bete mit Kokosschaum. Das klassische Schnitzel fehlt trotzdem nicht auf der Karte. Die Teigzutaten machen den Unterschied zwischen Pizza und Pinsa. Beides bereitet Achir Triciane zu. Linsenmehl und Kichererbsenmehl gehören in den Pinsateig. Achir Triciane belegt seine Pinsa unter anderem mit Tomate und Burrata.
Aber nicht nur die Speisekarte der Perdoeler Mühle ändert sich. Auch im Gastraum des Restaurants schafft Achir Triciane eine angenehmere Atmosphäre mit persönlicher Note. Leckere Speisen allein machen kein Restaurant erfolgreich. Dazu gehört immer ein guter Service. Für den ist ab sofort Janosch Maurer zuständig. Der gelernte Restaurantfachmann sorgt dafür, dass alle Wünsche der Gäste erfüllt werden. Neu im Team ist weiter Marike Asmussen. Sie betreut an der Rezeption Gäste des Resorts, plant Events und nimmt Reservierungen entgegen. Zum Beispiel für Weihnachtsfeiern an der Perdoeler Mühle. Firmen, Freunde und Familien können hier bei einem festlichen Weihnachtsmenü und Eisstockschießen auf der überdachten Bahn tolle Stunden verbringen.
Jetzt in der Nachsaison hat das Restaurant der Perdoeler Mühle montags und dienstags geschlossen. Mittwochs bis sonntags bietet das Restaurant von 8 bis 18 Uhr Kaffee, Kuchen und Quiche. Von 12 bis 15 Uhr gibt es an diesen Tagen eine Mittagskarte. Von 18 bis 21 Uhr gibt es Speisen und Getränke à la Carte. Freitags und sonnabends lädt die Perdoeler Mühle von 9 bis 12 Uhr zum Frühstück à la Carte. Sonntags deckt das Serviceteam von 8.30 bis 11.30 Uhr das Frühstücksbuffet mit warmen und kalten Speisen.
Nähere Informationen gibt die Website www.georg-glamp.com.
Veranstaltungen in der Perdoeler Mühle
Sonnabend, 21. Oktober ab 17 Uhr Tapas Abend
Sonnabend, 4. November ab 17 Uhr Grünkohl-Buffet
Sonnabend, 11. November ab 17 -Uhr Martins-Gans-Essen
Freitag, 1. bis Sonntag, 3. Dezember Kulinarischer
täglich 12 bis 19 Uhr Weihnachtsmarkt
Sonntag, 10. und
Sonntag, 17. Dezember 10 bis 14 Uhr Christmas-Brunch
Sonntag, 31. Dezember, ab 18 Uhr Silvester-Party
Anmeldungen unter Telefon 0 43 26 / 10 67