Paul Döring kocht in der Gutsküche Wensin

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von Gerald Henseler

Paul Döring kocht in der Gutsküche Wensin

Paul Döring hat als Koch schon sehr viele berufliche Erfahrungen gesammelt. Seit einigen Wochen ist der 41-Jährige im Restaurant Gutsküche Wensin im Einsatz.Foto: mq

Wensin (mq). Mit einem neuen Koch startet Adrien Tyb‘l in die Herbstzeit. Der Inhaber des Res-taurants Gutsküche Wensin auf dem Gelände des Golfclubs Segeberg freut sich, dass Paul Döring vor sechs Wochen das Kommando in der Küche übernommen hat. „Ich bin hier wahnsinnig gut aufgenommen worden und freue mich auf die interessante Aufgabe“, sagt Döring.

Der 41-jährige gebürtige Nordrhein-Westfale hat im berühmten Berliner Hotel Adlon Koch gelernt. „Nach der Ausbildung habe ich noch in der Patisserie und in der Bäckerei des Adlon gearbeitet“, sagt Paul Döring, der zudem verschiedene Küchen kennengelernt und internationale Erfahrung gesammelt hat.

Davon sollen die Gäste der Gutsküche profitieren. Schon für den Oktober haben Tyb‘l und sein neuer Koch einen Eventplan erstellt. „Zum Beispiel nehmen wir den klassischen Sonntagsbraten auf die Karte. Solch ein schönes Essen soll die ganze Familie in gemütlicher Atmosphäre genießen“, sagt Adrien Tyb‘l. Auch das Angebot an Wildgerichten wird größer. Für leckeren Apfelstrudel oder warmen Schokoladenkuchen zum Kaffee sorgt künftig der Koch. Auch die Brötchen für die Burger backt er selbst. Für November und Dezember sind schon die nächsten Eventpläne in Arbeit. So wird künftig auch einmal im Monat ein sonntägliches Frühstück angeboten. Für Vegetarier erhöht sich die Auswahl.

Paul Döring, der seit sechs Jahren im Norden lebt, verlässt seinen Arbeitsbereich Küche gerne, um mit den Gästen ins Gespräch zu kommen. „So kann man Vertrauen gewinnen“, sagt er. Dadurch erfahre er schnell, was seine Gäste mögen und auch, was nicht. Döring schätzt das familiäre Arbeiten in kleinen Betrieben, wo alles Hand in Hand läuft. „Das ist einfach interessanter. Hier habe ich Einfluss auf die Karte und kann die Gäste immer wieder mit neuen Gerichten überraschen!“

Die Gutsküche Wensin bietet im Restaurant, im Wintergarten und im großen Außenbereich reichlich Plätze für alle Golfer und natürlich auch für alle anderen Besucher – einfach, um schön essen zu gehen oder für Familienfeiern, Weihnachtsfeiern, Seminare oder Tagungen. Weitere Informationen erhalten Interessierte unter Telefon 0  45  59 / 7  57  34  00 oder per E-Mail unter der Adresse moin@gutskueche-wensin.de.


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