Rewe in Bad Segeberg: Zwei Jubilare hinter dem Frischetresen

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von Dirk Marquardt

Rewe in Bad Segeberg: Zwei Jubilare hinter dem Frischetresen

Axel Juister, der Abteilungsleiter des Frischetresens bei Rewe in Bad Segeberg, gratulierte Karen Parske zu ihrem Jubiläum. Seit 25 Jahren ist sie in dem Unternehmen.Foto: hfr

Bad Segeberg (mq). Mitarbeiter mit viel Berufserfahrung wünscht sich jeder Unternehmer. Matthias Affeldt, der Inhaber des Rewe-Marktes in Bad Segeberg, darf sich über zwei dieser begehrten Arbeitskräfte freuen, die jetzt Jubiläum feierten. Seit 25 Jahren ist die Fleischereifachverkäuferin Karen Parske im Unternehmen. Auf zehn Jahre Rewe blickt Jörn Szalys zurück.

Karen Parske hat bei Hansen in Wankendorf gelernt und stieg nach einer Familienzeit im Alter von 40 Jahren bei Sky, heute Rewe, in Bad Segeberg am Landratspark wieder ins Berufsleben ein. „Mein Beruf hat mir immer Spaß gebracht“, sagt die Hornsdorferin. Ihr Aufgabenbereich hat sich in den 25 Jahren stetig geändert. Stand früher der Verkauf von Fleisch und Wurst im Mittelpunkt, hat sich der Servicebereich sehr erweitert. Heute gehören auch Salate und Käse zum Tresen, außerdem wird auch der große Backshop von der siebenköpfigen Mannschaft des Frischetresens betreut. „Der Beruf ist ansprechender geworden“, sagt die Jubilarin, sich mit einem Frühstück bei ihren Kolleginnen und Kollegen für die Glückwünsche bedankt hat.

Seit zehn Jahren arbeitet Jörn Szalys bei Rewe. Er ist heute stellvertretender Abteilungsleiter des Frischebereichs im Rewe-Markt von Matthias Affeldt. Jörn Szalys hat beruflich einiges vorzuweisen. Nach seiner Lehre zum Fleischer hängt er noch eine kaufmännische Ausbildung dran, erlernte zudem noch den Beruf des Bürokaufmanns. Zwischendurch war Szalys sechs Jahre als Kraftfahrer im Einsatz. Vor zehn Jahren wechselte er zu Rewe, arbeitete in Märkten in Hamburg und Wahl-stedt und ist seit der Übernahme von Matthias Affeldt in Bad Segeberg tätig. „Es macht mir Spaß, mit den Kunden Kontakt zu haben. Gerade die jüngere Generation möchte beraten werden, weil sie wieder mehr selbst kocht“, sagt Jörn Szalys, der die Atmosphäre im Rewe-Markt in Bad Segeberg lobt: „Die Zusammenarbeit zwischen den Abteilungen ist super, der Servicegedanke ist hier ist stark ausgeprägt!“


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