Schinken aus der Region

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von Dirk Marquardt

Schinken aus der Region

Sina Einfeld präsentiert den Schinken der Fleischerei Einfeld aus Negenharrie.Foto: hfr

Die Fleischerei Einfeld in Negenharrie (Dorfstraße 42) bezieht die Tiere von ausgewählten Landwirten aus der Region und aus der eigenen Angus-Herde. Die Schlachtung, Reifung, Zerlegung und Veredelung finden in den modernen Produktionsräumen statt. Es werden nach alter Tradition die Schinken von Hand gesalzen und in der eigenen Räucherkammer über feinstem Buchenrauch geräuchert. Das traditionelle Handwerk und vor allem das Räuchern ist noch eine Handarbeit und erfordert viel Fingerspitzengefühl. Man muss nicht nur das Produkt berücksichtigen, sondern auch das Wetter, die Jahreszeiten. Dies dauert auch seine Zeit, zwölf Wochen sind es, die ein Schinken vom Salzen bis zum Räuchern braucht, um seinen Geschmack zu entfalten. Der Schinken ist mild geräuchert und wird nach Kundenwunsch zugeschnitten. Aber nicht nur wegen des Schinkens sollte man bei der Fleischerei einkaufen, die Theke ist stets gut gefüllt mit feinsten Fleisch- Wurst- und Räucherwaren für jeden Geschmack.  em


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