Schinken aus der Region

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von Gerald Henseler

Schinken aus der Region

Sina Einfeld-Tensfeldt begutachtet den Schinken in der Rauchkammer. Foto: privat

Negenharrie  (em). Der handwerkliche Familienbetrieb aus Negenharrie liebt und lebt die Tradition des Fleischerhandwerks. Das Familienunternehmen besteht bereits in der fünften  Generation. Die Familie bezieht die Tiere von ausgewählten Landwirten aus der Region und aus der eigenen Angus-Herde. Die Schlachtung, Reifung, Zerlegung und Veredelung finden in den modernen Produktionsräumen statt. Es werden nach alter Tradition die Schinken von Hand gesalzen und in der eigenen Räucherkammer über feinstem Buchenrauch geräuchert. Das traditionelle Handwerk und vor allem das Räuchern ist noch eine Handarbeit und erfordert viel Fingerspitzengefühl.

Man muss nicht nur das Produkt berücksichtigen, sondern auch das Wette und die Jahreszeiten. Dies dauert auch seine Zeit, zwölf Wochen sind es, die ein Schinken vom Salzen bis zum Räuchern braucht, um seinen Geschmack zu entfalten. Der Schinken ist mild geräuchert und wird nach Kundenwunsch zugeschnitten. Es sind nur wenige Schritte von der Räucherkammer in den Laden, wo neben dem Schinken auch feinste Fleisch- und Wurstwaren erhältlich sind, aus eigener Schlachtung und Herstellung. Kürzer können die Transportwege nicht sein. Das Fachgeschäft kann auf eine jahrzehntelange Schinkenerfahrung zurückblicken. Aber nicht nur wegen des Schinkens sollte man bei der Fleischerei einkaufen, die Theke ist stets gut gefüllt mit feinsten Fleisch- Wurst- und Räucherwaren für jeden Geschmack.

 


Kontakt

Fleischerei W.Einfeld & Sohn OHG

Dorfstraße 42 ,  Negenharrie.

Tel.: 04322/ 9717


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