Aus dem Geschäftsleben

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Aus dem Geschäftsleben

von Katja Lassen

jennyB.-Konzept zieht ins MYGYM Bad Segeberg um

Bad Segeberg (kf). Für ihr Figurstudio jennyB. medical Beauty hat Jenny Burghold nach einer Nachfolgelösung gesucht und diese jetzt gefunden.

 

von Gerald Henseler

Löwenapotheke im neuen Gewand: Größer, heller, moderner

Bad Segeberg (ohe). Das hat länger gedauert als erwartet.  Doch nun ist der Um- und Erweiterungsbau der Löwenapotheke in Bad Segeberg abgeschlossen. Im Mai vor zwei Jahren begannen die Bauarbeiten mit dem Abriss des ehemaligen Lagers der Apotheke auf der Rückseite des Gebäudes in der Kurhausstraße 7. Schnell stellten die Bauarbeiter fest, dass das Gebäude aus dem Jahr 1859 ohne festes Fundament gebaut wurde.

 

von Gerald Henseler

EWS knackt Rekord bei Erneuerbare-Energie-Anlagen

Bad Segeberg (em). Die EWS-Netz GmbH, eine 100-prozentige Tochter der Energie und Wasser Wahlstedt/Bad Segeberg GmbH & Co. KG (EWS), hat im vergangenen Jahr in ihrem Netzgebiet 274 neue Erneuerbare-Energien-Anlagen (EE-Anlagen) mit einer Leistung von zusammen mehr als 1,6 Megawatt in Betrieb genommen.

 

von Gerald Henseler

Herbert Hintz GmbH investiert in moderne Anlage für Spezialfutter

Nehms (kf). Futter von der Stange kommt bei der Herbert Hintz GmbH im wahrsten Sinne des Wortes nicht in die Tüte. Vielmehr hat sich der Familienbetrieb für Landhandel, Kraftfutter, Heizöl und Diesel mit EC Tankstelle und Grünem Warenhaus auf die Herstellung und Verpackung von Spezialfutter als Sackware von 20 bis 40 Kilogramm-Säcken spezialisiert, um der steigenden Nachfrage von Futter für Pferd, Schwein, Schaf, Geflügel, Kaninchen oder auch der Kälberaufzucht gerecht zu werden. „Dabei sind Futtermittel mit langfaserigem Stroh, Heu, Luzernen oder Gräsern gemischt voll im Trend. Aber auch Standardmischungen mit regionalem Getreide und Getreideflocken werden zur artgerechten Fütterung eingesetzt“, sagt Jan-Herbert Hintz, der im vergangenen Jahr die Geschäftsführung von seinem Vater Herbert Hintz übernahm. Er führt den Betrieb jetzt in der vierten Generation. Sein Urgroßvater Johannes Hintz war Müller und gründete den Betrieb 1928. Später wurde das Unternehmen von seinem Großvater Herbert Hintz umbenannt und weitergeführt und ist mit jeder Generation, vor allem aber durch seine Eltern, stetig gewachsen.

Auch Jan-Herbert Hintz investiert gerade in die Zukunft des Unternehmens und stellt die Produktion von Spezialfuttermittel von derzeit kompletter Handarbeit auf eine vollmechanische Anlage um. Dafür wurde ihm ein EU-Förderantrag bewilligt.

„Derzeit stellen wir das Spezialfutter, das nach den Wünschen unserer Kunden individuell gemischt wird, komplett in Handarbeit her“, so Jan-Herbert Hintz.  Mischen, abfüllen, vernähen, auf Palette packen und für den Transport umwickeln geschieht durch unsere Mitarbeiter in harter Arbeit.

Derzeit wird eine Anlage installiert, die diese Prozesse komplett automatisiert. In zwei Wochen wird sie eingeweiht, dann soll alles laufen. „Unser Ziel ist, dass 180 Säcke die Stunde vom Band laufen“, so der Geschäftsführer. Das Sackgewicht kann individuell in einer Bandbreite zwischen 10 und 50 Kilogramm ausgewählt werden oder die Abfüllung erfolgt in Big Bags. Die Anlage entlastet die derzeitigen Mitarbeiter und wird sie nicht ersetzen. „Ganz im Gegenteil, wir suchen sogar noch Mitarbeiter“, betont Jan-Herbert Hintz. „Damit die Anlage gut ausgelastet ist, mischen und verpacken wir auch im Auftrag für andere Firmen“, sagt er.

Auch zukünftig setzt die Herbert Hintz GmbH auf Individualität. „Wir stellen Sondermischungen mit bis zu 20 Komponenten auch in Kleinmengen her“, so der Senior-Chef Herbert Hintz. Das heißt, ab einer Tonne kann jeder Kunde seine eigene Rezeptur bekommen, sofern alles verfügbar ist.

Kurze, schlanke Wege im Betriebsablauf ermöglichen die Umsetzung jeglicher Kundenwünsche. Dazu kommt die Individualität bei der Rezeptur, der Sackgröße und zur Not auch einer spontanen Auslieferung. All das macht den guten Service aus, mit dem sich das Unternehmen Herbert Hintz in der Region einen Namen gemacht hat.

von Gerald Henseler

Die Atlas-Experten bringen den Körper ins Gleichgewicht Ursachen finden statt Symptome behandeln

Leezen (em). Migräne, Schwindel, Rückenschmerzen, Hals–Nacken Verspannungen, Burn Out, – es gibt viele Beschwerden, die das Leben einschränken können. Um Blockaden und muskuläre Verspannungen zu lösen und Linderung zu verschaffen sind nicht immer Medikamente erforderlich, oft hilft die sanfte Behandlungsmethode der Atlasenergie nach Gräber. Mit Atlas ist der erste Halswirbel gemeint, der den Kopf trägt.

von Gerald Henseler

Weinbar Moin Belau eröffnet morgen Bauer Hader schenkt einen aus

Belau (ohe). Die Generalprobe am Himmelfahrtstag war ein Erfolg. 150 Gäste stoppten an dem reetgedeckten Pavillon in Belaus Dorfmitte. Nils Loenicker, bekannt als Bauer Hader, und sein Freund Heiko Thielsen haben das runde Holzhaus zu einer Weinbar umgebaut. Am kommenden Sonnabend, 18. Mai, eröffnet die Weinbar Moin Belau offiziell in der Dorfstraße 41 in Belau. Bei gutem Wetter rechnet Nils Loenicker mit vielen Gästen auf der selbst gezimmerten Holzterrasse.

 

von Gerald Henseler

Pause im CP5 für Umbau des Tresens

Bad Segeberg (mq). Kino-freunde müssen in der nächsten Woche ein wenig anders planen. Das CinePlanet5 in Bad Segeberg  (Oldesloer Straße 34) schließt von Dienstag, 21., bis Donnerstag, 23. Mai, seine Türen. Grund sind Umbauarbeiten an dem Tresen.

 

von Dirk Marquardt

Solide Ergebnisse in bewegten Zeiten

Trotz des durch Weltkrisen geschüttelten Umfelds blickt die VReG auf ein gutes Geschäftsjahr zurück. Der Gesamtwirtschaftsrahmen in Deutschland war maßgeblich durch die Auswirkungen der zunächst auch im abgelaufenen Jahr immer schneller steigenden Preise beeinflusst. Dies wiederum drückte sich in einer erneut stark gestiegenen Inflationsrate aus, die erst gegen Jahresende abflachte. Inzwischen scheint die Rückkehr zur Normalität wahrscheinlich.

von Dirk Marquardt

Golf ist auf dem Weg zum Breitensport

Bewegung, Gemeinschaft, Natur, Ruhe und der sportliche Vergleich – als Anfang der 90er Jahre der Golfclub Segeberg gegründet wurde, gab es eine starke Gruppe von Interessierten, die aus diesen Motiven den Weg zum Golfsport fanden. „Damals waren viele um die 40 Jahre alt. Die Hälfte der Gründungsmitglieder ist heute noch aktiv“, ist Ellen Johannsen begeistert vom jahrzehntelangen Engagement der Gründergeneration. Sie haben den Club zu dem gemacht, was er heute ist.

von Dirk Marquardt

Wegweiserin zu einem wunderbarem Selbst

Das Leben kann so schön sein. Doch manchmal ist es schwierig, die positiven Seiten zu entdecken.  Die psychologische Beraterin Silvia Sonnenberg hilft ihren Klienten dabei, das Potenzial zu entdecken, das in ihnen steckt. „Ich liebe es, Menschen zu helfen“, sagt Silvia Sonnenberg.

von Dirk Marquardt

200 Warnwesten für die Kinder in der Kita im Streem

Beim nächsten Ausflug der Wahlsteder Kita im Streem ist mehr Sicherheit angesagt. Wenn es Mitte Juli in den Wildpark Eekholt geht, dann trägt jedes Kind eine neue Warnweste mit Kita-Logo. 200 solcher Westen erhielt Kita-Leiter Michael Quast von der Städte- und Industrie-Reinigungsfirma Meyer aus dem niedersächsischen Steimbke.

von Dirk Marquardt

Küchen am Kalkberg feiert zehnjähriges Bestehen

Der Schritt zur Selbstständigkeit war richtig. Davon sind Melanie und Michael Weßel überzeugt. Vor zehn Jahren eröffneten sie ihr Küchenstudio Küchen am Kalkberg in Bad Segeberg (Theodor-Storm-Straße 1). Jetzt feiern sie den ersten runden Geburtstag ihres Unternehmens.