Aus dem Geschäftsleben

Aktuelle Meldungen aus dem Geschäftsleben

// von Dirk Marquardt

Seit einigen Wochen verkauft Viktoria Gloyer frische Eier direkt vor dem landwirtschaftlichen Hof in Stuvenborn, den sie zusammen mit ihrem Vater Rolf Gloyer betreibt. Am Dorfplatz 7a wurde dafür eine Holzhütte gestellt, in der sich die Kunden in Selbstbedienung Eier mitnehmen können. „Bezahlt wird in die Vertrauenskasse, …

// von Dirk Marquardt

Viele Radfahrer sind im Sommer im Basses-Blatt-Land unterwegs und erkunden das Segeberger Ferienland. „Auch durch Wakendorf I radeln viele Urlauber und Einheimische“, sagt Wiebke Burmeister. Sie lädt die Radler zu einer Pause in ihren Hofladen in der Hauptstraße 1 ein. „Wir bieten erfrischende Getränke sowie auch …

// von Dirk Marquardt

Der Forellenhof Mözen gehört zu den Betrieben, bei dem alles, was im Hofladen angeboten wird, selbst produziert wird. Dafür sorgen Klaus Rickert und seine Tochter Nina, beide Fleischermeister, mittlerweile in der vierten Generation. Wild aus eigenen Jagden wird ebenso vermarktet wie Wildgeflügel und Geflügel aus eigener …

// von Gerald Henseler

Mit hausgemachten Fruchtaufstrichen und Konfitüren fing alles an. Vor zehn Jahren begann Isabell Greve selbstgemachte Produkte auf ihrem Hof in Blunk (Dorfstraße 18) zu vermarkten. Seither ist das Angebot ihres Hofladens ständig gewachsen. Kartoffeln in Bio-Qualität, Eier und Milch produzieren die Greves auf ihrem Bauernhof …

// von Gerald Henseler

Auf dem Hof von Manfred und Manuela Markmann ist noch Erdbeersaison. Täglich haben sie ihren Hofladen in Schönböken (Ruhwinkler Straße 11) daher von 8 bis 18 Uhr geöffnet. Gleich neben dem Parkplatz vor dem Hofladen gackern die Hühner. 300 Hennen laufen hier über die Wiese und sorgen für immer frische Eier. Im Gewächshaus …

Close Window