Brasserie 53: Kulinarischer Treffpunkt kommt bestens an

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von Dirk Marquardt

Brasserie 53: Kulinarischer Treffpunkt kommt bestens an

Koch Elias Schritt und Anne Müller (Service) freuen sich über die Resonanz in dem neuen Bad Segeberger Restaurant Brasserie 53.

Bad Segeberg (mq). Ende Oktober hat Nico Bauer eine lang gehegte Idee mit Leben erfüllt. Nicht weit entfernt von ihrer Kultkneipe Klackermatsch hat sie in Bad Segeberg in der Oldesloer Straße 53 ihr eigenes Restaurant eröffnet. Mit der Brasserie 53 hat sie offensichtlich den Geschmack vieler Segeberger getroffen. „Die Leute nehmen das sehr gut an, die ersten Wochen liefen bestens“, freut sich die Gastronomin über die positive Resonanz.

Die Räume der ehemaligen Olive hat Nico Bauer im Juni übernommen und gemeinsam mit ihrem Team den neuen kulinarischen Treffpunkt entwickelt. Das Klackermatsch bleibt davon unberührt und läuft in bewährter Weise weiter. „Mein Plan, generationsübergreifend Gäste davon zu überzeugen, bei uns ohne Stress einen schönen Wein und ein nettes Essen zu genießen, ist aufgegangen“, sagt eine glückliche Nico Bauer. Gleichwohl merkt sie, wie anstrengend es ist, zwei Lokale zu betreiben. Aber mit dem guten Team sei das alles zu realisieren.

Gemeinsam mit Koch Elias Schritt und Tobias Warncke, bekannt aus dem Klackermatsch und ebenfalls gelernter Koch, sowie Anne Müller (Service) hat Bauer eine kleine, aber feine Karte entwickelt, die sowohl regionales als auch internationales Essen bietet. „In unserer Küche wird alles frisch zubereitet. Zudem bieten wir auf der Tageskarte immer wieder neue Gerichte an“, möchte sie die Gäste überraschen. Geplant sind künftig Aktionswochen, dann rücken italienische, spanische und österreichische Speisen oder saisonale Produkte in den Mittelpunkt.

Jetzt steht das erste Weihnachtsgeschäft an. Am Mittwoch, 25., und Donnerstag, 26. Dezember, wird jeweils um 17 und 19.30 Uhr ein dreigängiges Weihnachtsmenü gereicht – entweder eine halbe Ente, Damwildbraten, Kabeljau oder vegetarische Spinatknödel.  „Für den ersten Weihnachtstag habe ich noch freie Plätze, am zweiten Feiertag wird es langsam eng“, sagt Nico Bauer.

Noch vor den Weihnachtstagen sind alle Interessierten eingeladen, wenn am Montag, 23. Dezember, ab 16 Uhr Glühwein und Bratwurst im Innenhof der Brasserie 53 gereicht werden.

Kontakt

Brasserie 53

Inh.: Nico Bauer

Oldesloer Straße 53,
Bad Segeberg

Tel.: 0  45  51 / 9  99  14  60

Geöffnet: Do. bis Mo. ab 18 Uhr


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