Landschlachterei Rögner in Todesfelde Festliche Leckereien

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von Gerald Henseler

Landschlachterei Rögner in Todesfelde Festliche Leckereien

In der Landschlachterei Rögner in Todesfelde gibt es neben Fleisch- und Wurstwaren auch den täglich wechselnden Mittagstisch sowie verschiedene Suppen und Gerichte im Glas – wie Sonja Uhlenbrock und Jasmin Haak (re.) zeigen. Fotos: hfr

Todesfelde (kf). In der Landschlachterei Rögner in Todesfelde hat das Team um Fleischermeister Marcel Rögner und seiner Ehefrau Christine Rögner alle Hände voll zu tun. Jetzt werden die Weihnachtsvorbestellungen angenommen. Geflügelbestellungen sind aber nur bis Sonnabend, 14. Dezember, möglich.

Auf den Bestellzetteln, die in der Landschlachterei ausliegen, finden sich viele Optionen, darunter Ente oder Gans im Ganzen, als Keule oder Brust, sowie Putenfleisch. Auch für Liebhaber von Lamm, Schwein und Rind ist gesorgt: Lammlachse, Krustenbraten, Rinderbraten, Tafelspitz, Gulasch, Rinderfilet, verschiedene Steaks, Entrecote, Rinderrouladen und Roastbeef stehen unter anderem zur Auswahl. Ebenso  sind Raclette- und Fonduefleisch sowie Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat erhältlich.

Der tägliche Mittagstisch (außer montags) ist sehr beliebt. Hier freut sich das Landschlachterei-Rögner-Team für eine bessere Planbarkeit über Vorbestellungen unter 0 45 58 / 7 26. „Unsere Suppen sind der Renner“, sagt Christine Rögner und auch hier kann sich die Auswahl mit Gemüsesuppe mit Rindfleisch, Gulaschsuppe, Erbsensuppe, Gyrossuppe oder Tomatensuppe durchaus sehen lassen. Auch Hühnerfrikassee oder Geschnetzeltes sowie Rouladen, Rübenmus, Chili con Carne und Bolognese-Sauce sowie Grünkohl können sich die Kunden im Glas mit nach Hause nehmen.

Die Adventskalender-Mettwurst (jeden Tag eine dicke Scheibe abschneiden) oder auch die Weihnachtsmann-Wurst erfreuen sich großer Beliebtheit und machen in den Präsentkörben, die auf Vorbestellung auch nach Wunsch gepackt werden, eine gute Figur. „Unsere Geschenke kann man sich schmecken lassen, das kommt immer gut an“, weiß Christine Rögner.

„Wer bei uns in der Landschlachterei sein Frischfleisch kauft, findet auch passende Beilagen für ein komplettes Gericht“, verspricht sie und weist auf die geänderten Öffnungszeiten zu den Feiertagen hin. Montags ist in der Landschlachterei eigentlich immer Ruhetag. Nicht so am Montag, 23. Dezember, da ist von 9 bis 18 Uhr  und am Dienstag, 24. Dezember, von 6 bis 13 Uhr geöffnet. Montag, 30. Dezember, bleibt geschlossen, dafür ist am Dienstag, 31. Dezember, von 6 bis 12 Uhr geöffnet.

„Danach verabschieden wir uns in den Betriebsurlaub und sind am Dienstag, 7. Januar, zu den gewohnten Öffnungszeiten wieder für unsere Kunden da“, so das Ehepaar Rögner, das allen eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr wünscht.


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