Wahlstedt (mq). Zusammen kochen und gemeinsam eine Mahlzeit einnehmen – das Angebot Brotzeit besteht seit 2010 im Wahlstedter Jugendzentrum (Juz) in der Dr.-Hermann-Lind-rathstraße. An vier Tagen in der Woche haben die Kinder und Jugendlichen die Möglichkeit, sich an der Planung, dem Einkauf und dem Kochen zu beteiligen. „Am Dienstag und Donnerstag wird eine warme Mahlzeit zubereitet, mittwochs und freitags gibt es normales Abendbrot“, sagt Juz-Leiterin Anke Schallmo.
Der Maler Daniel Kröger aus Fahrenkrug spendierte dem zweiten F-Jugend-Fußball-Team des FV Trave-Land einen Trikotsatz mit Hosen und Stutzen. Das Trainerteam mit Olaf Lembke und Tobias Barck-mann freute sich mit ihren Kids über die tolle Unterstützung.
Bad Segeberg (em). Anlässlich ihres 30-jährigen Bestehens lädt die WingTsun-Schule Bad Segeberg zu vier kostenfreien Selbstverteidigungskursen für Kinder und Erwachsene sowie zu einer Jubiläumsfeier ein.
Die WingTsun-Schule bietet in Bad Segeberg seit 30 Jahren mit großem Erfolg Selbstbehauptungs- und Selbstverteidigungskurse für Kinder, Jugendliche und Erwachsene sowie Gewaltpräventionskurse für Schulen, Kinder- und Jugendeinrichtungen, Behörden und Firmen an.
Trappenkamp (ohe). „Kurzsichtigkeit, in der Fachsprache auch Myopie genannt, beschreibt ein undeutliches Sehen in der Ferne; weit entfernte Objekte werden verschwommen wahrgenommen,“ erklärt Augenoptikermeisterin und Inhaberin Doris Havenstein von Die Brille in Trappenkamp (Kieler Straße 2).
Bornhöved (ohe). Wie beliebt das Honda-Frühstück im Autohaus Eisenacher in Bornhöved (Segeberger Landstraße 65) ist, das wissen Yama Karimi und Marcel Relitz aus jahrelanger Erfahrung. Doch in diesem Jahr kam den beiden eine neue Rolle zu. Yama Karimi und Marcel Relitz übernahmen das Autohaus von Gudrun Eisenacher-Heisch und Holger Heisch.
Wankendorf (ohe). Es sind die gute Beratung und der erstklassige Service, den die Kunden von Küchen Schneider an dem Wankendorfer Küchenstudio so schätzen. „Wir kommen immer, auch wenn nur das Scharnier kaputt ist oder eine Schublade getauscht werden soll“, verspricht Inhaber Tim Gleßmann. Vor gut zwei Jahren hat er das Küchenstudio im Wankendorfer Gewerbepark in der Kampstraße 20-22 übernommen. Heinz Werner Schneider gründete das Unternehmen vor 40 Jahren in Wankendorf.
Bad Segeberg (mq). Der Netto Marken-Discount in Bad Segeberg (Ziegelstraße 115-117) bekommt einen neuen Bäcker. Dort eröffnet Tim Gräper seine vierte Filiale in der Kalkbergstadt. Am Donnerstag, 1. Februar, empfängt die Bäckerei Gräper die Kundinnen und Kunden ab 6.30 Uhr mit einer besonderen Aktion. „Wir bieten Segeberger Bubis zum Preis von einem Cent an – solange der Vorrat reicht“, sagt Tim Gräper. Damit es beim Bezahlen der Angebotsbrötchen schneller geht, stellt Tim Gräper eine Spendenbox in Form eines knallroten Feuerwehrhelms auf. Den Erlös spendet er den Jugendfeuerwehren in Bad Segeberg und Weede.
Fahrenkrug (ohe). Ein Restaurant mit Platz für Familienfeiern, Hochzeiten und Jubiläen, das war immer der Traum von Mustafa Kizilgül. Jetzt hat er sich diesen Traum erfüllt. In Fahrenkrug (Kirchwegskamp 1) eröffnete er am Dienstag sein Restaurant Bella Casa. „Jetzt geht es darum, die Gäste zu überzeugen“, weiß Mustafa Kizilgül, den alle nur Alfredo nennen. „Meinen anderen Namen habe ich schon fast vergessen“, sagt Alfredo.
Das Männerteam der Handballspielgemeinschaft WaBo 2011wurde mit einem neuen Satz Trainingsanzüge ausgestattet. Die Handballer bedankten sich bei Anett und Martin Overath von AutoWellness Stolpe für das Sponsoring. Foto: hfr
Neumünster (em). Als 20 für 20 kennt man in der Region den Wettbewerb der Sparkasse Südholstein, bei dem sie alljährlich die Vereine zur Bewerbung um einen Zuschuss für 1.000 Euro aufruft. Dieses Jahr kommt noch ein Plus hinzu, denn jeder Erstplatzierte in den drei ausgeschriebenen Kategorien erhält nochmal 1000 Euro zusätzlich – also insgesamt 2.000 Euro. Es lohnt sich für die Vereine insofern besonders, möglichst viele Unterstützer zu gewinnen, die sie auf den ersten Platz heben.
Bad Segeberg (ohe). Florian Ritzki ist Gastronom aus Leidenschaft. Gleich nach der Schule half er bei Lutz Frank in der Seedorfer Turmschänke aus. Dass er selbst einmal Chef des Traditionslokals werden würde, ahnte er damals nicht. Ritzki hat seinen Beruf von der Pike auf erlernt. Nach seiner Lehre zum Restaurantfachmann war er fünf Jahre lang im Radisson Blu in Lübeck tätig. Anschließend übernahm er die Restaurantleitung im Restaurant am Ihlsee in Bad Segeberg, besuchte die Meisterschule und ist heute nicht nur Restaurantmeister, sondern auch staatlich geprüfter Gastronom.